设为首页
   网上投稿
-- 热点文章 --
-- 图说北湖 --
当前位置:
夏季长白山旅游路线
发布时间:2015年04月24日      来源:      作者:

长白山美景在此不在细说,请详细参看长白山度假网为您准备的长白山旅游七大景点 ,现在本篇讲述长白山旅游经典路线,长白山可以从北西南三坡登山,三坡风景秀丽各有千秋。

经典长白山旅游路线一:二道白河镇是长白山自然保护区管理局所在地,建有规模庞大、内容丰富的自然博物馆,您可先在这里初步了解长白山的有关知识,再深 入山中亲身体验。驱车50公里直达山颠,可看到蓝天倒映的天池,高达68米飞流之下的长白瀑布,清幽秀美的小天池,热气腾腾的"聚龙泉"温泉群。您可溯河 而上,沿着100余级阶梯,登上瀑布顶端松花江的源头-天池。沿途看到补天石、牛郎渡、八卦庙遗址等景点。在这条线上,还可参观地下森林、浮石林、天女裕 躬处的圆池和发源于中朝边境的图门江源头。如果想在山上就近住宿,附近就有大小八家宾馆,洗个温泉澡解除一天的疲劳。


推荐长白山旅游路 线二:从西坡抚松县境内的松江河登山。主要景观有:老虎背、喘气坡、梯子河、高山花园、锦江瀑布、王池、鸳鸯泡、松桦恋,以及驰名中外的长白山大峡谷,谷 底布满形状各异的石林,十分壮观。站在峰顶俯瞰天池,美景尽收眼底。还可顺坡下到天池水边,喝上一口清冽可口的天池圣水。西坡经过几年的开发,设施正逐步 完善,现在雄伟壮观的西坡山门已经建成,还有宾馆和发电站、温泉洗裕等旅游设施。抚松县境内还有仙人洞、温泉等景观。该地又是著名的人参之乡,是采购人参 制品和山珍的好去处。

推荐长白山旅游路线三:从南坡的长白朝鲜族自治县境内登长白山。沿中朝两国界河鸭绿江直上可达源头。可看到对岸朝 鲜的异国风情。这条路线以险峻著称,沿途奇峰怪石嶙峋,云雾缭绕。有骆驼峰,狼牙山等景观。从山顶可见天池全景,天池边16座山峰与你并肩齐立,自有顶天 立地之感。