设为首页
   网上投稿
-- 热点文章 --
-- 图说北湖 --
当前位置:
北湖新闻网>> 图说北湖>>正文内容
古树名木二维码
发布时间:2015年10月12日      来源:      作者:

 

 

三合村的古树林“天然氧吧”

 

 

 


(记者颜珂)“这棵柏木生于1635年。这一年,在我国北疆,漠南蒙古被纳入后金帝国的版图……”在湖南省郴州市北湖区华塘镇三合村的古树林里,记者持手机扫描一棵古树保护牌上的二维码,相关资料立即显现。 据悉,三合村有侧柏、银杏、枫香、紫弹朴、飞蛾槭等古树名木十余种67株,其中有一株侧柏树龄有700余年。 今年8月,郴州市北湖区林业局与中南林业科技大学旅游学院合作,利用GPS定位,将古树的具体方位、图片、生长状况等信息制作二维码,配上有趣的历史故事、本土传说,从此每一株古树有了独一无二的“网络身份证”。(《人民日报》9月16日16版)

 

 

古树的“网络身份证”~!

 

 

 

图片均为微信配图本期编辑:李卓、邓军