设为首页
   网上投稿
-- 热点文章 --
-- 图说北湖 --
当前位置:
仰天湖禾花鱼米丰收节开幕
发布时间:2016年09月05日      来源:本站原创      作者:黄信粼 欧阳娅琼 李紫薇 罗器洪 郭立亮 张睿 张宁

 

 

 

 

 

 

 

喜看稻菽千重浪,仰天湖畔鱼米香;偷得浮生半日闲,做个瑶家赶鱼郎。4日,北湖区仰天湖禾花鱼米丰收节开幕。市政府副秘书长李建军宣布开渔,区委书记蒋利民宣布节会开幕,区委副书记、区长候选人王洪灿致辞,区委副书记黄晨峰主持开幕式。区级领导吴代友、陈剑、刘高生、熊娟、何早祥、王育华、曹暇、刘志平、何翊斌、周伏云、廖建荣等参加。

 

仰天湖禾花鱼米丰收节在充满瑶族风情的歌舞表演中拉开帷幕,围绕“瑶族风情”、“禾花鱼米丰收”、瑶族转田仪式、瑶族门板宴四个主题展开。拦门敬酒、下田捕捉禾花鱼、割稻谷、文艺汇演等丰富多彩的活动,让现场3000多名观众分享了瑶族同胞鱼米丰收的喜悦。

 

据悉,仰天湖禾花鱼米丰收节为2016年湖南郴州首届美丽乡村旅游文化节四大主题活动之一,由市旅游外事侨务局和区政府主办,仰天湖瑶族乡、郴州市自驾游与露营房车协会执行承办。本届仰天湖禾花鱼米丰收节从9月4日开始,持续到9月24日,内容包括割禾、打谷、下田捕捉禾花鱼、品尝农家禾花鱼宴、高山无污染农产品购买、高山冷水生态米预订等一系列农家丰收旅游活动。

 

丰收节旨在大力推荐仰天湖优美的高山草原和稻香鱼鲜的丰收景色,全面实施将仰天湖瑶族乡打造成湘南第一禾花鱼米乡的全域旅游发展战略,并力争将禾花鱼米丰收节打造成郴州乃至全省的全域旅游、精准扶贫可持续性的品牌节会。