设为首页
   网上投稿
-- 热点文章 --
-- 图说北湖 --
“2018首届中国南方露营大会”在北湖区仰天湖草原举行
发布时间:2018年06月08日      来源:本站原创      作者:罗器洪 陈俊涛
6月7日,“2018首届中国南方露营大会”在北湖区仰天湖草原举行,来自全国各地的400多名露营爱好者参加。郴州市副市长周海林致辞,湖南省旅游发展委员会党组副书记、副主任王超祥宣布露营大会开幕,区委书记蒋利民,区领导吴代友、黄晨峰、陈爱平、曹暇出席。现场,壮美的草原风光和激情的户外音乐趴让露营爱好者们肾上腺素狂飙。特别是在“自驾车旅游主题音乐趴”上,精彩纷呈的表演、欢乐不断的互动轮番上演,热烈的氛围点燃了每个人心中的激情。据了解,自2018年起中国南方露营大会将永久落户北湖区。
 
 
通往仰天湖草原的郴仰公路全长50余公里,是全国首条“自驾旅游公共服务标准化景观大道”,其配套设施齐全,沿途设有自驾车旅游集散中心、客服中心、景观平台、救援中心、汽车营地等配套服务设施。其一路美景相伴,漫漫花海、巍巍青山、流泉飞瀑,还有瑶族盘王节等3D民俗墙体彩绘,极具瑶族特色的牌楼以及沿途石壁上由全国名家书写的100多个“福”,都为郴仰公路增添不少色彩。