设为首页
   网上投稿
-- 热点文章 --
-- 图说北湖 --
当前位置:
8月19日红网北湖手机报
发布时间:2019年08月19日      来源:本站原创      作者:

【初心·瞬间 不忘来路】

 

“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,是中国革命精神之源,也是‘红船精神’的深刻内涵”。详情点击:http://m.scsjb.cn/tebkg

 

8月19日红网北湖手机报

 

2019年8月19日星期一

农历七月十九

天气:晴,37~26℃

 

【导读】

★市委常委、市委政法委书记袁卫祥到北湖区调研政法工作

★周小青的致富“红薯经”

★北湖区志愿者吹响“集结号”纵深推进志愿服务

★下湄桥街道强力推进农村人居环境整治

 

【北湖要闻】

★市委常委、市委政法委书记袁卫祥到北湖区调研政法工作

 

15日,市委常委、市委政法委书记袁卫祥到北湖区调研政法工作,并面对面接访信访诉求人,研究协商处理办法,推动信访案化解。区领导李成兵、李红群、陈秋生参加。袁卫祥一行先后到下湄桥街道福泉社区、燕泉街道振兴社区,实地了解基层社会治理、扫黑除恶、矛盾纠纷化解等工作。

 

在随后召开的北湖区政法工作及包案化解信访事项座谈会上,袁卫祥与信访群众交流沟通,耐心倾听他们的建议和意见。他强调,各相关部门要高度重视、迅速行动,以“把老百姓当亲人、为老百姓办实事”的情怀,坚持依法依规依政策来处理信访问题,及时向群众做好信访问题答复,切实增强老百姓获得感。就做好政法工作,袁卫祥要求,要加强智能化建设,优化基层社会治理体系;要强化基层管理体制,进一步加强基层自治功能;要切实抓好民调工作,深入开展“大下访、大接访、大调解”活动,提升群众对政府部门的民调满意度;要一以贯之地抓好平安建设工作,紧紧围绕提升人民群众获得感、幸福感、安全感的目标,确保全市社会大局持续安全稳定。(陈黄辉)

 

【户帮户亲帮亲、互助脱贫奔小康】

★周小青的致富“红薯经”

 

12日一大早,保和瑶族乡月峰村的红薯基地里一派忙碌的景象,七八个村民紧密配合,挖红薯、打包装袋……“这是我们基地今年开挖的第一批红薯,广东客商提前订购了8吨冰淇淋红薯,要加紧打包运过去。”郴州成长种植农民专业合作社负责人周小青指挥工人们将第一车红薯装车后对记者说。2017年,长年在外打拼的他回到村里牵头成立了合作社。去年年初,合作社拿到了供港农产品销售订单,周小青决定流转800亩田地,试种冰淇淋红薯。依托月峰村高山地理优势,不使用农药除草,全程走绿色生态循环种植模式,种出来的红薯口感香甜软糯、营养丰富,倍受客户的青睐。

 

“我们主要种植了冰淇淋红薯、鸡蛋黄红薯、小香薯等多个品种,依托订单模式,销售到广东、福建、香港等地。”说起自己的“红薯经”,周小青打开了话匣子,今年是他种植红薯的第二年,预计今年产值能达360万元,计划下半年再流转300亩土地用来种植红薯,带领村民一起增收致富。“年纪大了,外出打工不方便,在这里打工每月有两千多元工资,又可以照顾家里。”今年63岁的吴怀玉把家里的7亩地流转给了合作社,每年光收土地租金就有2000多元。据了解,现在村里有40多户村民分别以土地和资金形式入股合作社,合作社每年能带动周边村民就业100多人。(黄俊凯)

 

【区内动态】

★北湖区志愿者吹响“集结号”纵深推进志愿服务

 

15日,北湖区举行“学习宣传贯彻习近平总书记致中国志愿服务联合会第二届会员代表大会贺信精神”座谈会暨2019年志愿者培训会。会上,全体志愿者学习了“贺信精神”并座谈。区志愿服务联合会号召志愿者要积极响应党和人民号召,弘扬和践行社会主义核心价值观,进社区、进乡村、进基层,为他人送温暖、为社会做贡献;弘扬志愿风采,带动更多爱心人士通过下载中国社会扶贫网APP对接贫困户进行爱心帮扶。(刘倩影)

 

【乡街新闻】

★下湄桥:强力推进农村人居环境整治

 

连日来,下湄桥街道组织志愿者到辖区无物业管理小区开展环境卫生整治。今年来,该街道强力推进农村人居环境整治工作,深入查摆农村人居环境整治突出问题,以“三清一改”为重点内容,对生活垃圾治理、河道沟渠巡查治理、畜禽养殖等情况进行全面整治,发现问题立即整改。同时,将环境整治与精神文明建设相结合,通过张贴标语、发放倡议书等方式,发动志愿者、群众积极参与人居环境综合整治,督促沿街商户落实“门前三包”责任制,截至目前,发放倡议书2000余份,清运生活垃圾12吨,清除乱堆乱放76处。(马超怡、邓俊)

 

【社区新闻】

★阳光苑社区:组织评选“文明楼栋”

 

近日,燕泉街道阳光苑社区在辖区内举行了首届“文明楼栋”评选并对被评选为“文明楼栋”称号的楼栋居民代表进行表彰。此次评选对象是辖区内所有小区楼栋,经过评选小组不定期抽查周边卫生、楼道清洁、家庭文明、邻里和谐、遵纪守法等方面的情况,8个小区楼栋脱颖而出,获得“文明楼栋”称号。此次“文明楼栋”评选活动,旨在号召居民从自身做起,不断提高社区居民的文明素质,构建文明和谐社区。(陈杰、赵广辉)

 

【社区传真】

★16日,郴江街道仙泉社区组织辖区党员志愿者到湘南大市场二期建筑工地,为建筑工人送上“清凉包”。(庞金莉)

 

★近日,人民路街道文化路社区深入辖区开展“清凉一夏、关爱同行”主题党日活动,为坚守在岗位上的环卫工、公安交警一线劳动者们送去避暑药品、凉茶、西瓜等避暑物资。(宋雅歆)

 

★16日,北湖街道郴嘉社区开展“进社区、乐实践、邻里守望送温暖志愿服务活动”,看望慰问了孤寡、空巢老人、留守儿童等困难群体。(罗贞萍)

 

【通知公告】

北湖区扫黑除恶举报方式:北湖区扫黑办0735-2162373;市公安局北湖分局0735-110;举报邮箱:北湖区扫黑办BHSH717@163.com;举报信箱:北湖区扫黑办郴州市骆仙西路2号北湖区政府7楼717室,邮编423000

 

北湖区扫黑除恶线索举报奖励办法:

实名举报的黑恶势力违法犯罪线索,经公安机关查证属实,按下列标准对举报人给予一次性奖励:

(一)公安机关查证属实并以黑社会性质组织罪名移送起诉的,奖励人民币30000元。

(二)公安机关查证属实并以犯罪集团移送起诉的,奖励人民币20000元。

(三)公安机关查证属实并以涉恶类犯罪团伙具体罪名移送起诉的,奖励人民币10000元。

(四)公安机关查证属实并以涉恶常见各类罪名移送起诉的,奖励人民币3000元。

(五)公安机关根据线索抓获黑社会性质组织、犯罪集团头目或主犯的,奖励人民币5000-10000元;抓获黑社会性质组织、犯罪集团骨干成员的,奖励人民币2000-5000元;抓获其他一般成员的,奖励人民币1000-2000元。

(六)纪检监察机关根据举报线索查获“保护伞”的,奖励人民币5000元。

(七)举报人根据公安机关发布的公告或通缉令提供黑恶势力违法犯罪线索的,按照公告或通缉令规定的奖金数额予以奖励。

 

【温馨提示】《红网北湖手机报》由中共北湖区委宣传部和红网共同主办。移动用户编辑HW601发送到106580009订阅,联通用户编辑HW601发送到106285410订阅,电信用户编辑HW发送到106285410601订阅,欢迎各界人士提供新闻线索0735-2220232,邮箱bhsjb2011@126.com),更多详情请登陆红网北湖分站(www.beihu.gov.cn)。感谢您的收看,如满意请推荐给您的朋友;如不满意请告诉我们,0731-82204998。(未标注来源的新闻均来自红网)