设为首页
   网上投稿
-- 热点文章 --
-- 图说北湖 --
当前位置:
区司法局北湖司法所开展春节前夕法治宣传活动
发布时间:2018年02月09日      来源:本站原创      作者:袁莲花 邓美球 王辉云
为扎实做好春节前夕法治宣传工作,结合全市“美丽乡村,绿色无毒”禁毒宣传教育活动,2月9日,区司法局北湖司法所协助配合北湖街道综治中心、北湖街道卫计办和北湖街道卫生服务中心等部门利用春节前大量农民工返乡的有利时机,组成20余人的宣传工作队伍,来到流动人口密集的金阳广场开展禁毒、打击非法集资和反邪教、反对家庭暴力、创建和谐社会等系列法治宣传活动。
 
 
活动中,宣传工作队伍在金阳广场摆设法律咨询服务台,展出法治宣传版块,并向过往的群众发放法治宣传资料,内容涵盖《非法金融机构和非法金融业务活动取缔办法》《关于办理非法集资刑事案件适用法律若干问题的意见》《最高人民法院关于审理非法集资刑事案件具体应用法律若干问题的解释》《防范非法集资》《致广大人民群众禁毒防毒的一封信》《反家庭暴力法》《劳动合同法》及北湖区“防邪知识进家庭”活动宣传单等,同时现场为群众讲解各类日常生活密切相关的安全防范知识,以及涉及如何防范非法集资、规避风险等方面的法律知识,现场群众纷纷积极参与,氛围浓厚。
 
 
此次活动,共摆放宣传展板40余块,悬挂宣传标语20余条,发放宣传资料20000余份,接受群众咨询600余人次,直接受教育群众达5000余人。活动取得了良好宣传效果,向市民和外来人口宣传了国家“打击非法集资”、“打赢禁毒人民战争”的最新举措和法规,增强了群众自我安全防范意识和能力,进一步提高群众的法律意识和法制观念,为营造春节前后和谐稳定的法治环境起到了积极作用。