设为首页
   网上投稿
-- 热点文章 --
-- 图说北湖 --
当前位置:
北湖区民政局举行结婚登记集体颁证仪式
发布时间:2018年02月13日      来源:本站原创      作者:袁亚萍

为倡导健康文明的现代婚俗新风,2月8日上午,北湖区民政局在婚姻登记处颁证大厅举行结婚登记集体颁证仪式,并特邀湖南省“最美志愿者”、市“最美家庭”代表及区人大、区妇联领导作为特邀颁证嘉宾出席此次仪式。

 

当日新办理结婚登记的新人们在亲朋好友的见证下,在颁证员的主持下,面对庄严的国徽集体宣读了结婚誓词,知悉夫妻双方的权利与义务。新人代表宣读了《倡导婚嫁新风、树立良好家风》倡议书,呼吁大家抛弃华而不实、铺张浪费的婚礼习俗,树立“重登记、强责任、崇节俭”的婚俗新风意识;特邀颁证嘉宾和领导为新人们颁发了结婚证书,整个仪式现场洋溢着幸福和喜悦的氛围,大家共同祝福新人们在未来的岁月里,婚姻美满,家庭幸福,相亲相爱,和谐美满!此次集体颁证仪式受到了各位新人的称赞和社会各界的广泛好评。

 

近年来,北湖区民政局高度重视婚姻登记机关规范化建设,今年搬迁了新址,努力打造了温馨、便民的婚姻登记环境,积极推广免费颁证制度,将颁证仪式完全纳入结婚登记流程,设立婚姻家庭辅导室、调解室,协同妇联为有需要的婚姻家庭提供法律咨询与帮助。通过进一步延伸婚姻登记服务,向社会大众展示民政婚姻窗口行业的优质服务形象,营造积极向上、健康良好的婚姻社会氛围。