设为首页
   网上投稿
-- 热点文章 --
-- 图说北湖 --
当前位置:
我区掀起全民宪法学习宣传贯彻新热潮
发布时间:2018年05月15日      来源:本站原创      作者:余婧

5月15日上午,安和街道在安和圩场组织了宪法宣传活动,工作人员统一着装,在现场设置咨询台、拉起宣传横幅、发放宣传资料,热心向过往群众宣讲宪法精神,吸引了广大群众纷纷驻足观看,收到了较好的社会反响。同一天里,北湖区涌泉街道办事处、鲁塘镇政府也精心组织开展了宪法学习宣传活动。

 

4月27日,我区在市中心北湖公园举办了2018年度“宪法宣传月”活动启动仪式,标志着我区正式启动了宪法宣传月活动。连日来,我区燕泉街道、北湖街道、人民路街道等各乡镇、街道按照区委法治办部署和安排,积极开展了宪法精神学习宣传活动,掀起了北湖区全精心组织,加强领导。4月底,我区委法治办结合全区实际,下发了《北湖区2018年宪法宣传月活动方案》,对宪法学习宣传活动的主题、学习内容、方式方法都作了具体的要求和安排。并要求各区直单位、乡镇(街道)、人民团体、企事业单位结合“谁执法、谁普法”工作责任制的要求,将宪法的学习宣传教育与干部职工学法用法结合起来、与“七五”普法的法制宣传结合起来,制定好宣传计划、组织好精干力量,认真开展好宪法宣传月活动。

 

形式多样,内容丰富。我区各区直单位、乡镇(街道)、人民团体、企事业单位,积极创新宣传教育形式和载体,整合宣传资源,陆续以普法讲师团宣讲、法治文艺汇演、知识竞赛、庭审旁听等多种群众喜闻乐见的方式,在充分利用好传统法制宣传教育方式的基础上进一步增强宣传效果,引导群众学习宪法知识,增强宪法意识,成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

 

部门联动,形成合力。本次我区开展的宪法宣传月活动,共有近50余家区直单位、乡镇(街道)、人民团体、企事业单位参与。各单位(部门)除开展宪法宣传外,还积极结合自身工作职能,结合开展了食品药品安全、职业病防治、行政处罚、义务教育、扫黑除恶、环境保护、社会救助等多方面的政策法规宣传工作,为社会大众奉献一场丰盛的法治文化盛宴,形成了法制宣传教育“百花齐放”、“万紫千红”的良好工作氛围。