设为首页
   网上投稿
-- 热点文章 --
-- 图说北湖 --
当前位置:
北湖区拉开2018年农村法治宣传教育月活动序幕
发布时间:2018年05月16日      来源:本站原创      作者:袁莲花

5月15日,为进一步加强农村法治宣传教育,充分发挥法治宣传教育在实施乡村振兴战略中的服务和保障作用,促进农村经济社会健康稳定和谐发展。中共北湖区委法治北湖建设领导小组办公室联合区农业局、区司法局、区民政局、区公安分局、区林业局、区卫计局、区畜牧水产局、区农机局、区水务局、华塘镇政府等单位和部门,在华塘农贸市场举行了2018年农村法治集中宣传活动,拉开了全区农村农村法治宣传教育月活动的序幕。

 

活动现场,工作人员结合“建设法治乡村,服务实施乡村振兴战略”这一主题,通过悬挂大幅法治宣传标语、摆放法治宣传展板、设置法律服务咨询台,发放法治宣传资料等多种形式,营造了浓厚的法治宣传氛围。宣传资料涵盖:新修订的宪法、监察法、刑法、民法、婚姻法、土地管理法、种子法、森林法、放射卫生监督执法宣传手册以及扫黑除恶专项斗争的政策和法律法规、禁毒知识等。同时,部分参与宣传活动的单位还将法治宣传标语印在衣服、帽子、纸巾等生活用品上,现场免费发放给前来咨询的农民朋友。活动中,宣传工作者们还针对2018年中央1号文件精神,宣传中央实施乡村振兴战略的重大意义、指导思想、目标任务、基本原则、工作措施等,让广大农民群众及时了解掌握党的“三农”工作方针政策和发展战略。此次活动共发放宣传资料5000余份,发放法治宣传生活用品300余份,受到了农民朋友的热烈欢迎和好评。

 

据悉,此次农村法治宣传教育月活动时间为5月初至12月底,5月份为集中宣传月时间。接下来,北湖区各普法成员单位、各乡镇(街道)将以多种形式广泛深入开展农村法治宣传教育活动,进一步提高农民的法治素养,切实增强农民遵法学法守法用法意识,引导广大农民自觉通过法律途径维护自身合法权益,成为知法、懂法、守法的新时代农民,从而推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,谱写新时代乡村全面振兴新篇章。