设为首页
   网上投稿
-- 热点文章 --
-- 图说北湖 --
当前位置:
区卫计局组织开展“中医中药中国行--进乡村•进社区•进家庭活动”
发布时间:2018年05月16日      来源:本站原创      作者:胡玲莉 陈培

为进一步张扬中医药文化,普及中医药知识,提高基层中医诊治技术、提升公民中医养生保健素养,大力深入推进我区“中医中药中国行--进乡村·进社区·进家庭”活动,区卫计局根据《2018年中医中药中国行活动·北湖站实施方案》在5月8日-14日期间,围绕“传承中医国粹、弘扬中医文化、共享健康和谐”的主题,组织辖区19所基层医疗机构开展了“中医中药中国行--进乡村进社区进家庭”活动。

 

本次活动针对辖区居民群众的实际需求,结合《中国公民中医养生保健素养》、《健康教育中医药基本内容》,围绕中医药饮食、起居、情志调摄、食疗药膳、运动锻炼等养生保健知识,共派出68名医务人员进村进社区进家庭,现场接受群众健康咨询、健康检查、中医体质辨识服务等,大力开展中医药健康管理工作,宣传中医治疗糖尿病、高血压的各种偏方验方,腰腿疼的偏方验方及各种中医适宜技术,让中医知识普及千家万户,感受医药健康服务“简、便、验、廉”的特色和优势。

 

通过此次活动,使广大人民群众进一步了解中医药文化科普知识,熟悉中医药“治未病”理念和养生保健基本方法,使我区基层医务人员进一步掌握并运用中医药文化科普知识和基层常见病、多发病中医药适宜技术,更好地为百姓健康服务。