设为首页
   网上投稿
-- 热点文章 --
-- 图说北湖 --
当前位置:
二十一完小开展“教师结对帮扶贫困学生”活动
发布时间:2018年06月08日      来源:本站原创      作者:谷泓璁 王东敏

为进一步贯彻落实“扶贫先扶志,扶贫必扶智”讲话精神,深入推进教育领域精准扶贫、深度扶贫,近日,郴州市二十一完小在全校范围内展开了“大手拉小手”教师结对帮扶贫困学生专项活动,以实现“教师人人奉献爱心,贫困学生个个得到关爱”的目标。

 

6月1日上午,“大手拉小手”师生帮扶结对活动拉开帷幕,总共17名贫困学生需要帮扶。李文国校长向师生传达了教育脱贫攻坚的政策,并组织进行了师生结对仪式。学校领导班子和党员教师每人帮扶1名贫困学生,主要从生活、学习、品德养成、心理调适等方面入手,通过课下谈话、家访、电话联系、补课等形式,帮助贫困生优化学习方法,养成良好的行为习惯。此次帮扶重点聚焦贫困家庭学生、辍学学生,要求党员教师尽自己所能,帮扶学生学习生活,关怀学生心智情感,教育学生知恩感恩,激发学生成才志向,促进贫困学生全面发展,并且结对老师对每一步的帮扶行动都作好了记录。

 

学校将把帮扶行动同日常工作相结合,同师德师风建设活动相结合,做到共同推进、有效开展。此次帮扶结对活动既能拉近师生之间的距离,增进彼此的了解与沟通,还能帮助贫困学生发展进步,具有深远的意义。