设为首页
   网上投稿
-- 热点文章 --
-- 图说北湖 --
当前位置:
北湖支队开展消防应急演练
发布时间:2018年06月13日      来源:本站原创      作者:骆涛

为提高支队干部职工的应急急救知识,火灾防范意识,普及火灾常识,掌握火灾逃生自救知识和技能,有效预防各类火灾事故。6月12日,北湖支队开展了应急消防演练。

 

此次应急消防演练,由培训与实践相结合,技术人员先向大家展示干粉灭火器材的使用方法、扑火过程中的注意事项以及在遇到火情时的一些应急方法。然后学以致用,以直观、规范的现场练习,亲身体验灭火过程,让全体干部职工熟练掌握灭火器的使用,在突遇火灾时,能单独的把火灭掉,以此加强消防安全,扑救初起期灾能力,有效保障人身财产安全。

 

演习结束后,大家纷纷表示收获颇多。今后,支队将进一步贯彻“预防为主,防消结合”的方针,组织开展经常性的、有针对性的应急演练工作,做到未雨绸缪、防患未然。