设为首页
   网上投稿
-- 热点文章 --
-- 图说北湖 --
当前位置:
北湖体育扶贫出新招
发布时间:2018年06月13日      来源:本站原创      作者:袁立涛 雷雪艳

为培育学生的科学素养,推广和普及科技体育,圆品学兼优贫困学子的夏令营梦。暑假期间,北湖区在四清湖青少年校外活动基地组织开展夏令营,留守、孤儿或特困、贫困学生,由学校或相关机构提供证明材料即可免费参加。

 

近年来,北湖区以创建“体育之城”为目标,不断推进体育扶贫。在贫困地区构建“体育+”或“+体育”的“造血”发展模式,结合地方特色优势,打造小埠体育特色休闲小镇,加强体育健身项目与休闲旅游产业融合发展。

 

北湖区积极开展体育扶贫、健康脱贫,建设适于广大农村地区的文体小广场,引导组织群众积极开展多种形式的体育健身活动。加强贫困地区体育设施和公共服务体系建设,为每个贫困村配送健身路径。鼓励引导社会资本以投资的方式参与体育比赛、体育特色小镇、体育旅游等品牌开发和项目建设。