设为首页
   网上投稿
-- 热点文章 --
-- 图说北湖 --
当前位置:
北湖共享全民运动盛会
发布时间:2018年07月10日      来源:本站原创      作者:徐建屏 雷雪艳

北湖区首届全民运动会暨首届“健康湖南”全民运动会北湖区海选赛向乡镇延伸,辐射面广、参与人员多。目前,各项比赛如火如荼地进行着,精彩不断,亮点纷呈,增强了北湖的凝聚力,提升了群众的幸福感、获得感、自豪感。

 

党群一家亲,团结北湖情。部分比赛与庆祝建党97周年相结合,弘扬红色革命传统精神。保和瑶族乡举办庆建党97周年“魅力瑶乡 舞动保和”广场舞海选赛,下湄桥街道举办庆“七·一”男子篮球赛,用运动的方式表达对党的祝福,凝聚了百姓对党的向心力。

 

惠及乡镇,百姓当主角。部分比赛门槛低、接地气、人气高、易参与,向乡镇延伸,辐射面积广、辐射人员多,为群众主动参与提供了便利平台。仙岭湖的“健康智跑”、涌泉街道的“荧光夜跑”不设时间限制,不分年龄、性别,重在让群众享受跑步的过程,激发群众运动的热情。

 

体育+文化,助力乡村振兴。部分比赛把体育与文化相结合,弘扬社会主义核心价值观,传承和创新优秀传统文化。华塘第十八届“5·27”文体节不仅有斗鸡、夫妻送公粮等趣味性比赛,还有书法、美术、摄影、剪纸等手工艺品展览,舞狮、舞龙灯等表演项目,展示了美丽乡村新风尚。

 

体育+休闲旅游,助推体育特色小镇建设。“绿色,氧气,阳光,友谊”,以球会友,畅想挥杆乐趣是高尔夫球的特质。高尔夫球赛在小埠体育(运动休闲)特色小镇举行,把享受大自然乐趣、体育锻炼和旅游融于一体,加强了体育健身项目与休闲旅游产业融合发展。

 

本次全民运动会本着“全民参与、全民健康、全民幸福”的理念,比赛项目丰富多彩,设置了群众喜闻乐见的十六大项目,涵盖健身类、智力类、球类、青少年田径等,参与对象包括青少年、中年、老年。其中,象棋、围棋、钓鱼、门球、气排球、乒乓球、游泳(成年、青少年)、广场舞系列活动集中在7月举行,7月27日晚,举行闭幕式及颁奖。