设为首页
   网上投稿
-- 热点文章 --
-- 图说北湖 --
当前位置:
北湖区检察院从快批捕“口罩诈骗案”犯罪嫌疑人
发布时间:2020年02月13日      来源:本站原创      作者:陈黄辉 钟剑昌 唐小弼

2月10日,针对北湖区一起“好心人欲网购口罩捐给武汉地区医院却被诈骗”的案件,北湖区检察院提前介入,依法对犯罪嫌疑人欧阳某某从快作出批准逮捕决定。

 

经查,1月25日上午,北湖区人曹某在看到武汉新冠肺炎疫情爆发的新闻后,当即在自己的抖音留言,希望能急购口罩支援武汉地区医院的信息。犯罪嫌疑人欧阳某某利用好心人曹某急于捐赠的心理,主动添加被害人曹某的微信,虚构自己有N95医用口罩和医用防护服,并以成本价出售,且可直接把物资送往武汉的事实。通过微信转账方式,欧阳某某陆续骗取被害人曹某现金33316.6元,所得赃款,犯罪嫌疑人全部用于个人消费和偿还个人欠款。

 

1月30日,郴江派出所在接到被害人报案后,迅速成立专案组,通过民警连续侦查,成功摸排出江西赣州的欧阳某某有重大作案嫌疑。在锁定其行踪后,于2月2日上午,在当地警方的协助下,成功将犯罪嫌疑人欧阳某某抓获。

 

案发后,北湖区检察院立即指派办案经验丰富的员额检察官提前介入,与郴江派出所共同研究案情,详细列出该案应收集的证据,引导派出所全面收集固定证据。并于2月7日受理了这起特殊的诈骗案件,于2月10日依法批准逮捕了该案犯罪嫌疑人欧阳某某。目前,此案正在进一步办理中。