设为首页
   网上投稿
-- 热点文章 --
-- 图说北湖 --
当前位置:
【郴州日报】北湖区食药监局开展节前食品药品安全大检查
发布时间:2018年02月14日      来源:郴州日报      作者:黄丽超

春节临近,日前,北湖区食品药品监督管理局积极开展食品药品监督检查和专项整治,发放《食品药品生产经营单位安全生产责任告知书》6000余份。

此次检查,主要针对人群集中、问题易发、影响面广的重点部位,突出对学校周边、农村聚餐、景区车站、农贸市场等重点场所的监管力度,加强对粮油制品、酒类、米粉、节日热销食品、特色民俗食品等重点品种的检查,重点解决原材料来源不可靠、超范围超剂量使用添加剂和产品污染等问题。

每到一处,执法人员还就饮食用药安全知识进行细致的宣传,并每发放《食品药品生产经营单位安全生产责任告知书》,严格要求各餐饮服务经营者、农村集体聚餐承办者和举办者做好集体聚餐备案,严把原料采购关,做好过程控制,严禁非法添加和滥用食品添加剂,严禁超范围经营、超能力接待;要加强从业人员管理,持证上岗,做好用火、用电、用气安全。