设为首页
   网上投稿
-- 热点文章 --
-- 图说北湖 --
当前位置:
【郴州日报】北湖司法所 开展春节前夕法治宣传活动
发布时间:2018年02月14日      来源:郴州日报      作者:袁莲花 邓美球 王辉云

日前,北湖司法所联合北湖街道综治中心、北湖街道卫计办和北湖街道卫生服务中心等部门,利用春节前大量农民工返乡的有利时机,组成20余人的宣传工作队伍,来到流动人口密集的金阳广场开展禁毒、打击非法集资和反邪教、反对家庭暴力、创建和谐社会等法治宣传活动。

活动中,宣传工作人员摆设了法律咨询服务台,展出法治宣传板块,并向过往的群众发放法治宣传资料,内容涵盖《关于办理非法集资刑事案件适用法律若干问题的意见》《防范非法集资》《致广大人民群众禁毒防毒的一封信》《反家庭暴力法》《劳动合同法》及北湖区“防邪知识进家庭”活动宣传单等。同时,现场为群众讲解各类日常生活密切相关的安全防范知识,以及涉及如何防范非法集资、规避风险等方面的法律知识,现场群众纷纷积极参与,氛围浓厚。此次活动,共摆放宣传展板40余块,悬挂宣传标语20余条,发放宣传资料20000余份,接受群众咨询600余人次。