设为首页
   网上投稿
-- 热点文章 --
-- 图说北湖 --
当前位置:
【郴州日报】北湖法院集中兑现执行款4000余万元
发布时间:2018年02月14日      来源:郴州日报      作者:罗志勇 通讯员 黄武将 陈润琪 李岳春

“实在太感谢北湖法院了!近10年了,我们的血汗工钱终于拿回来啦!”在北湖法院2018年执行款项集中兑现大会现场,农民工胡国亮向北湖法院表示感谢。

胡国亮和其他13名农民工被郴州市第三建筑工程公司拖欠工资近10年,去年向北湖法院提起诉讼,法院经过公开开庭审理依法作出的裁判文书生效后,他们向法院申请强制执行。北湖法院执行局的承办法官急农民工之所急,想农民工之所想,多方努力,高效执行,将100万元农民工工资款兑现到位。

2月11日,该院召开了2018年执行款项集中兑现大会。本次集中兑现共发放涉及285个案件执行款项42762512.18元,其中涉民生案件执行款项9861423.63元,涉农民工工资款项3572680.27元。

该院于2017年11月与市中院同步开展“执行积案百日攻坚”专项执行活动。全院执行干警加班加点,充分运用各种执行手段,执行了一大批积案。在3个月内,该院共执结民生执行积案153件,查封、冻结、扣划财产6700余万元。