设为首页
   网上投稿
-- 热点文章 --
-- 图说北湖 --
当前位置:
【郴州日报】北湖区给困难老人送温暖
发布时间:2018年02月14日      来源:郴州日报      作者:陈红军 实习生 李国荣

“谢谢你们!谢谢党和政府对我们的关心!”2月6日上午,年过七旬的老人刘挂香用微颤的双手接过志愿者送来的慰问品时,布满皱纹的脸上露出了笑容。

当天上午,北湖区老龄委联合湖南省慈善志愿者蓝丝带基金、北湖区爱老志愿者团队以及爱心企业志愿者,启动2018年春节北湖区老年群众走访慰问活动。

家住郴柴小区的肖代华老人年逾九旬,患有脑梗塞,平日儿子出去工作,家里只剩下她一个人。来到肖老家中,志愿者为肖老送上粮、食用油等慰问品,并祝愿老人保重身体。见到志愿者曾丽萍,肖奶奶非常开心,一个劲地说:谢谢大家,谢谢大家!

深赞集团CEO刘齐立多次参加志愿活动。走进一户户困难老人家里,和一个个困难老人聊天,刘齐立深深体会到“赠人玫瑰、手留余香”的内涵。“我们联合多家爱心企业捐赠价值20万元的慰问物资,目的就是要弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,在全社会营造敬老、爱老、助老的氛围。”刘齐立说。