设为首页
   网上投稿
-- 热点文章 --
-- 图说北湖 --
当前位置:
【郴州日报】北湖组织旁听庭审 警示教育“零距离”
发布时间:2018年05月15日      来源:郴州日报      作者:刘训忠

“这一次庭审旁听,对我们村组干部既是一次深刻教育,也是一次警醒。在今后工作中,我们一定要遵纪守法,依照法律法规政策办事,自觉维护国家和群众利益,决不侵占、挪用、贪污公款。”北湖区石盖塘街道光明村委会主任田亨旁听庭审后说。

5月9日,北湖区人民法院对被告人邓某涉嫌职务侵占罪依法进行了公开审理。该区纪委监委将党风廉政教育课堂前移到庭审现场,组织区内有征地拆迁(或棚改)任务的乡镇街道纪委书记及其村(社区)党组织书记或主任进行了旁听,以案学法、以案明纪,以审促廉。

被告人邓某系该区下湄桥街道铜坑湖村12组组长。他利用担任村民小组长和郴州市第一人民医院康复医院项目拆迁安置组工作人员职务之便,冒领侵占他人征地补偿款。经过法庭调查、法庭辩论、被告人最后陈述等法定程序,被告人认罪服法。法庭将择日宣判。

近年来,北湖区通过“用身边事教育身边人”的警示教育新模式,每年选择不同行业职务犯罪典型案例,组织发案单位和该区相关行业、系统工作人员旁听法庭审判,建立起“零距离”警示教育的长效机制,增强了党风廉政教育工作实效,取得良好的社会效果。