设为首页
   网上投稿
-- 热点文章 --
-- 图说北湖 --
当前位置:
【郴州日报】:北湖区涌泉街道一困难党员写信感恩党组织
发布时间:2018年06月28日      来源:郴州日报      作者:佚名

一位身患尿毒症的生活困难党员,在市政府办、北湖区政府办、涌泉街道党组织的帮助下,找到了一份力所能及的保洁工作,重新树立了生活信心。6月22日,该党员把写给党组织的感谢信,交到北湖区涌泉街道党工委书记范任杰手中,并委托他向上级党组织转达感恩之情。写信人叫李敏,是北湖区涌泉街道七里洞村船洞组村民,今年34岁,是一名退役军人,在部队时加入中国共产党。2005年退役后,他一直在郴城打工。2010年5月,李敏在市第一人民医院被检查出患尿毒症。从那时起至今,他每星期要进行2次血液透析。扣除可报销的医保费后,他每年需自付医药费1.2万元。“党组织的鼓励和帮助,给了我面对困难的勇气,我将同病魔战斗到底!‘七一’党的生日快到了,我写信感恩组织,感恩那些热心人。”李敏眼里噙着泪水,向记者说起了感谢信背后的帮扶故事。

 

2017年10月13日,市委副书记、市长刘志仁来到北湖区涌泉街道慰问困难党员。交谈时,李敏说出了自己的心愿:“身患尿毒症,很难找到稳定工作,我想做力所能及的事,不能光等着党委、政府的救济。”刘志仁市长立即交待随行的市政府办、北湖区政府、涌泉街道相关负责人,妥善处理困难党员的诉求。在北湖区政府办、涌泉街道党组织相关负责人的协调下,2018年1月,李敏正式成为涌泉街道七里洞村船洞组的保洁员,每月工资1200元。“每天定点清扫村组路上的垃圾,劳动量不大。我妈妈在饭店干完活,还会来帮我。”李敏说,保洁空闲时,他还打点零工,不愿让60岁的母亲太辛苦。在感谢信中,李敏特意提到:在刘志仁市长的关注下,船洞路的交通环境明显改善,村民出行更安全了。

 

涌泉街道七里洞村船洞组的船洞路,一头连着民权路,一头连着冲口路。该路段是条坡路,来住车辆多,以前村民被撞事故时有发生。在去年刘志仁市长慰问困难党员当天,李敏向刘志仁市长反映了这个情况,市长现场办公,要求相关部门及时处理。一个星期之后,市交警部门在船洞路安装了多条减速带,增设了交通标识牌。李敏说:“现在,船洞路的交通事故没有发生了。村里人说,刘市长带领党员干部为村民做了一件大实事、大好事!”