设为首页
   网上投稿
-- 热点文章 --
-- 图说北湖 --
当前位置:
政协北湖区第五届委员会第二次会议隆重开幕
发布时间:2017年12月29日      来源:      作者:

 

12月29日上午,政协北湖区第五届委员会第二次会议在区人民会堂隆重开幕。

 

 

本次大会应到委员 195 人,实到 179人,符合政协章程规定。 

 

 

区委书记蒋利民,区委副书记、区长王洪灿,大会执行主席黄晨峰、刘志平、廖桂花、陈赋、冯合祥、邓兵、廖振勇出席开幕会并在主席台前排就座。

 

在主席台就座的还有:区委副书记、区委常委,区人大、区政府领导班子成员,市经济开发区主任,区法院、区检察院主要负责人,区人大常委会往届主任、区政协往届主席,区政协五届委员会常务委员。

 

区政协副主席刘志平主持会议并宣布大会开幕。

 

受政协北湖区第五届委员会常务委员会委托,区政协主席黄晨峰向大会作工作报告。

 

报告从四个方面回顾总结了区政协五届一次会议以来的主要工作:围绕中心工作,履行政治协商职能;聚焦民本民生,加大民主监督力度;服务全区大局,突出参政议政实效;加强自身建设,提升政协履职水平。

 

报告指出,2018年区政协将深入贯彻以习近平同志为核心的中共中央治国理政新理念新思想新战略,践行团结民主两大主题,紧紧围绕“创新引领、开放崛起”和“产业主导、全面发展”工作思路,认真履行政治协商、民主监督、参政议政的职能,充分发挥协调各方、汇聚力量、建言献策、服务大局的功能,为加快建设“五个北湖”、打造“一核四区”,决胜全面建成更高水平的小康社会贡献新的力量。

 

报告强调,要坚持理论联系实际,进一步筑牢共同奋斗的思想政治基础;坚持加快发展定力,进一步助推科学发展、转型发展和跨越发展;坚持团结民主主题,进一步推进人民政协协商民主建设;坚持履职为民理念,进一步促进民生改善与社会和谐;坚持崇严尚实作风,进一步提高政协工作的科学化水平。

 

会议还听取了区政协副主席冯合祥作的《政协北湖区第五届委员会常务委员会关于五届一次会议以来提案工作情况的报告》和陈航鹰等六位委员的发言。