设为首页
   网上投稿
-- 热点文章 --
-- 图说北湖 --
当前位置:
中国共产党北湖区第五届纪律检查委员会第三次全体会议召开
发布时间:2018年02月09日      来源:本站原创      作者:罗器洪

 

会议现场

 

 

区委书记蒋利民出席会议并讲话

 

 

区委副书记、区长王洪灿主持会议

 

 

区委常委、区纪委书记、区监察委员会主任曹炜作《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 推动全面从严治党不断向基层延伸》工作报告

 

7日下午,中国共产党北湖区第五届纪律检查委员会第三次全体会议召开。区委书记蒋利民出席会议并讲话,区委副书记、区长王洪灿主持会议。区领导黄四清、吴代友、黄晨峰、李成兵、李红军、曹炜、刘高生、郭拥军、王育华、陈爱平、王炜等出席会议。全会认真贯彻落实党的十九大和十九届中央纪委二次全会、十一届省纪委三次全会等相关会议精神,回顾总结2017年工作,安排部署2018年全区党风廉政建设和反腐败工作。

 

蒋利民强调,要深刻领会党的十九大关于全面从严治党的战略部署,进一步明确当前和今后一个时期全面从严治党的总体思路、重点任务和主要措施。切实提高政治站位,把党的十九大关于全面从严治党的新部署新要求,以及中央、省、市纪委全会精神不折不扣落到实处,以新气象新作为开创我区全面从严治党新局面新篇章。蒋利民要求,要坚持以党的十九大关于全面从严治党的战略部署为根本要求,武装头脑、指导实践,对标看齐中央要求,推动全面从严治党向纵深发展;要保持政治清醒,坚持以中央、省委、市委对当前反腐败斗争的形势判断为根本遵循,查找问题、靶向治疗,紧紧抓住党风廉政建设中的重点问题、突出问题,深挖根源,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争抓下去;要坚定政治自信,坚持以永远在路上的执着为根本姿态,把全面从严治党进行到底、引向深入,不断开创新时代全面从严治党新局面,为建设“五个北湖”、打造“一核四区”,决胜全面建成更高水平小康社会提供更加坚实的保障。

 

王洪灿要求,各级各部门要把此次会议精神当作当前和今后一个时期重要工作任务,学习好、贯彻好、落实好,切实把思想统一到中央、省、市、区的部署要求上来;要切实担负起政治责任,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步增强党风廉政建设和反腐败工作的责任感和紧迫感,紧密结合工作实际,对标各项工作要求,确定落实责任主体,驰而不息地推进各项工作落到实处;要坚持“谁主管、谁负责”的原则,履行好全面从严治党主体责任,着力构建一级抓一级、层层抓落实的责任体系,切实加强警示教育、自身建设、工作本领,履行好党和人民赋予的职责,重整行装再出发,正风肃纪、反腐惩恶、久久为功。

 

全会审议通过了区委常委、区纪委书记、区监察委员会主任曹炜所作的《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导推动全面从严治党不断向基层延伸》的工作报告。与会人员集中观看了警示教育片《忠诚与背叛》,并进行了分组讨论。