设为首页
   网上投稿
-- 热点文章 --
-- 图说北湖 --
当前位置:
不忘初心全力提升人民群众的幸福感获得感
发布时间:2018年02月11日      来源:本站原创      作者:宋文鑫

2017年,区民政局不忘初心,牢记使命,实施精准救助,城乡低保扩面提标,累计保障困难对象10万余人次,累计发放城乡低保、特困供养、救灾救济、医疗救助、优待抚恤等7000余万元,提升困难对象的满足感。主动服务,开展退役军人技能培训和创业支持,建立覆盖城乡的“退役军人之家”,走访慰问驻区部队和重点优抚对象,积极化解涉军群体上访。创新治理,圆满完成村(居)委同步换届选举工作并在全市作典型发言,扎实推进示范社区创建和深化社区工作人员工资改革,夯实社区基层基础,提升村、社区工作者的自豪感。打造品牌,投资近7亿元的区社会福利中心动工新建;探索公建民营,推动医养融合式健康养老,颐心养老被国务院督查组誉为湖南省一张名片;加快社区居家养老全覆盖,打造省级示范养老平台,提升老年群体的幸福感。提质增效,全面深化殡葬改革取得实效,儿童福利服务更加完善,社会组织管理更加规范,地名命名及门牌管理更加便民,提升广大群众的获得感。