设为首页
   网上投稿
-- 热点文章 --
-- 图说北湖 --
当前位置:
引领文化建设打造“文化”北湖
发布时间:2018年02月12日      来源:本站原创      作者:邱志 雷雪艳

2017年,区文体新局紧扣全区宣传思想文化工作,发挥文化正面引导作用,为全区经济社会发展提供强有力的精神动力和智力支持。创新文艺作品,文艺精品层出不穷。《矿难者之问》获国家安全文化精品征集活动优秀作品和安全故事情景短剧展演优秀特色作品、《牢记》获2017年“欢乐潇湘”全省群众文艺汇演决赛一等奖、《梦想老家》获省新人新歌决赛银奖、《狼外婆》获欢乐潇湘湖南省第七届全民广场舞亚军、《小邑时空传》是我市第一部在中央1台、14台和少儿频道播出的动漫作品。举办文化活动,文化活动如火如荼。文艺宣讲十九大精神100余场,以“欢乐潇湘—美丽郴州我的家”“想唱就唱”“舞动北湖”“市民大舞台”“新人新歌”大赛、“欢乐北湖”第二届文体节、“阳光娱乐节”全民K歌大赛为依托,开展文化活动60余场;推广基层文化阵地建设,公共文化服务体系全覆盖。投资少儿图书馆100多万元;建成村级文体小广场142个、少儿图书馆1个、综合文化活动室14个、流动飘流书吧21个、文化长廊4条、免费休闲读书吧260个;组建文艺宣传队6支,配备文化辅导员145名。