设为首页
   网上投稿
-- 热点文章 --
-- 图说北湖 --
当前位置:
区政法系统党委督导点评支部工作
发布时间:2018年03月19日      来源:本站原创      作者:罗藏英

 

3月16日,为加强北湖区政法系统党委工作,督导各支部(总支)工作,区委常委、政法委书记、区政法系统党委书记李成兵主持召开政法系统党委工作会议,听取了政法委机关支部、法院总支、检察院总支、司法局支部、610办支部等5个支部(总支)书记2017年度党建工作述职,并对各支部(总支)党建工作情况一一进行了点评,他指出,总的来说各支部(总支)2017年度的党建工作开展得比较好,比较正常,各有特色也各有不足。

 

其中政法委机关支部发挥了领导机关的表率作用,“三会一课”等工作开展较好,支部工作取得了好的成绩,为全区政治社会持续和谐稳定、为服务全区经济大局作出了大的贡献,不足方面是有益的活动开展不够;法院总支在案多人少的情况下,创新了综治工作方法,党员主题教育活动实现了常态化,党员公开承诺、党内关怀、心理咨询等活动富有特色,需要加强的是党风廉政教育;检察院总支理论学习抓得好,宣传工作和文艺活动有声有色,压实了责任,各项工作成绩显著,发挥了总支的战斗堡垒作用,今后要进一步加强党建工作场地的建设;司法局支部政治学习常态化,“三会一课”制度落实较好,党员发展工作抓得较实,需要进一步加强党的宗旨意识教育,提高党员干部的干事创业激情;610办支部工作有新的起色,扭转了被动的工作局面,今后要加强党风廉政建设。

 

会上,还就区政法系统党委2018年工作计划、检察院总支书记改任、党员发展等工作进行了讨论、表决。在完成了会议的五项议程后,李成兵还对区政法系统党委提了几点要求,他指出,一个支部就是一个堡垒,一个党员就是一面旗帜,系统党委要肩负起党建工作的领导责任,各支部(总支)要切实履行党建的主体责任,广大党员要坚决落实自己的实体责任,推动政法系统党建工作再上新台阶。