设为首页
   网上投稿
-- 热点文章 --
-- 图说北湖 --
当前位置:
华塘:农民文体节展示美丽乡村新风尚
发布时间:2018年05月29日      来源:本站原创      作者:黄璟

 

△斗鸡比赛

 

 

△插秧竞速 何红华 摄

 

 

△夫妻送公粮 何红华 摄

 

27日,华塘镇第十八届“5.27”农民文体节在三合村正式开幕。市人大常委会副主任欧阳建华宣布文体节开幕。北湖区和郴州经开区领导吴代友、靳卫、陈四清、李治平、曹行平出席开幕式。活动当天下起了大雨,但丝毫没有影响各村参赛选手和观众们的热情。本届文体节设有球赛、棋赛、跑步、拔河等竞技项目比赛,书法、美术、摄影、剪纸等手工艺品展览,舞狮、舞龙灯等表演项目。各项比赛和颁奖晚会持续到当晚10点。参加单位25个,参赛选手和文艺演出人员共1100多人,其中年龄最大的71岁,最小的4岁。据介绍,华塘镇“5.27”农民文体节于1984年开启了第一届,到今年已经举办了十八届,十八届间,农民文体节一届比一届热闹。