设为首页
   网上投稿
-- 热点文章 --
-- 图说北湖 --
当前位置:
第七届全国自驾车旅游发展峰会在北湖区举行
发布时间:2018年06月11日      来源:本站原创      作者:陈黄辉

8日,以“自驾车旅游助力全域旅游发展”为主题的第七届全国自驾车旅游发展峰会在北湖区举行。中国旅游车船协会副会长、自驾游与露营房车分会会长田群,市委副书记、市长刘志仁,湖南省旅游发展委员会党组副书记、副主任王超祥,中国旅游景区协会秘书长霍建军,区委书记蒋利民共同启动开幕。副市长周海林主持开幕式。刘志仁、蒋利民和霍建军在开幕式上致辞。郴州市人大常委会原主任、市旅游文化产业促进会会长钟本强,区委副书记、区长王洪灿,区领导黄四清、吴代友、黄晨峰、曹暇参加开幕式。

 

开幕式现场,郴州市和北湖区分别被授牌为“中国优秀自驾游目的地”,北湖区郴仰公路被授牌为“中国自驾旅游公共服务标准化景观大道”,资兴市被授牌为“全国自驾旅游目的地试点城市”。中国旅游车船协会自驾游与露营房车分会等机构发布了13条自驾旅游精品线路,北湖区仰天湖高山草原、万华岩景区榜上有名。近年来,北湖区围绕“一点一圈一线”休闲旅游产业布局,大力推进休闲农业与乡村旅游发展,形成了以城市为中心、50家星级农庄环城的休闲旅游格局。成功创建全国休闲农业与乡村旅游示范区,进一步助推北湖乡村休闲旅游业快速发展。目前全区有国家4A级景区1家,国家3A级景区3家,国家风景名胜区1个,省生态旅游名村2个,国家休闲农业与乡村旅游示范村2个,省五星级乡村旅游区(点)10家,省四星级乡村旅游区(点)20家。

 

借峰会契机,湖南、福建、湖北、内蒙古等地在现场对当地丰富多彩的自驾游资源进行了推介,欢迎八方来客,北湖区金蜗牛露营自驾车房车营地项目、王仙岭国际房车露营地项目等五大项目现场签约。

 

峰会论坛上,世界旅游城市联合会首席专家、中国旅游协会休闲度假分会会长魏小安,北京行天下自驾游俱乐部总经理李冠杰等分别就《大势所趋--休闲、自驾车与营地体系发展》、《公益自驾游助力扶贫旅游发展》等主题进行了精彩发言。 此外,峰会还通过经验交流、沙龙对话等环节,全面梳理提升了自驾游目的地基础设施建设与公共服务水平的全新思路、做法和经验,推动全国自驾旅游发展,从而助力全域旅游发展。