设为首页
   网上投稿
-- 热点文章 --
-- 图说北湖 --
当前位置:
北湖区委理论学习中心组举行2018年第二次集中(扩大)学习
发布时间:2018年06月12日      来源:本站原创      作者:欧阳娅琼
11日,北湖区委(郴州经开区党委)理论学习中心组举行2018年第二次集中(扩大)学习。区委书记、郴州经开区党委书记蒋利民主持。湘潭大学法学院副院长欧爱民教授作《宪法修改的深刻内涵与重大意义》专题辅导。会上,还集中学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神和《中共中央关于加强和改进党的新闻舆论工作的意见》。区委副书记、区长,郴州经开区党委副书记、管委会第一主任王洪灿,区委、区人大常委会、区政府、区政协处级以上领导干部和郴州经开区理论学习中心组成员参加。
 
 
蒋利民在讲话中指出,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,要进一步深刻领会和把握宪法修改的精神、原则和核心要义,进一步增强政治觉悟和政治能力,增强宪法意识,尊崇宪法地位,维护宪法权威,成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者,为建设“五个北湖”、打造“一核四区”提供有力宪法保障。全区各级党组织要进一步学习领会习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神,推动党员干部真正深学求悟透,深知求活用,在全面准确把握的基础上,坚持知行合一、学以致用,推动党的十九大精神和中央、省委决策部署在北湖落地生根、开花结果。全区各级党组织要认真学习领会《中共中央关于加强和改进党的新闻舆论工作的意见》精神,结合实际抓好贯彻落实,切实加强党对新闻舆论工作的领导。