设为首页
   网上投稿
-- 热点文章 --
-- 图说北湖 --
当前位置:
市第十九完小改扩建项目推进有序
发布时间:2018年07月09日      来源:本站原创      作者:黄福军
近日,笔者在市第十九完小(原东风完小)改扩建项目现场看到,钢筋工、泥工、木工不停作业,混凝土运输车来回穿过,三栋教学楼已封顶。市第十九完小其前身是郴州工程公司、郴建集团、郴州烟厂等七家单位联合办学的企业子弟学校,原教学楼建于70年代,2004年移交我区管理。2017年3月,经鉴定,该教学楼房屋结构安全性被定为D级。为消除学校安全隐患和解决生源多、学位紧、班额大的困难,2017年4月,我区启动改扩建,并纳入区重点建设项目库。据了解,原教学楼被鉴定为D级房屋后,教学楼要全部拆除。为不影响学校正常教学,学校借用湘南学院北湖校区(医学部)作为临时办学场地,在对湘南学院北湖校区(医学部)教学楼进行装修后,今年4月份,学校整体迁入并正式上课。据悉,该项目今年计划投入2900余万元,目前已完成投入2400多万元,今年9月将投入使用。