设为首页
   网上投稿
-- 热点文章 --
-- 图说北湖 --
当前位置:
市委常委、市委政法委书记袁卫祥到北湖区调研政法工作
发布时间:2019年08月19日      来源:本站原创      作者:陈黄辉

8月15日,市委常委、市委政法委书记袁卫祥到北湖区调研政法工作,并面对面接访信访诉求人,研究协商处理办法,推动信访案化解。区领导李成兵、李红群、陈秋生参加。袁卫祥一行先后到下湄桥街道福泉社区、燕泉街道振兴社区,实地了解基层社会治理、扫黑除恶、矛盾纠纷化解等工作。

 

在随后召开的北湖区政法工作及包案化解信访事项座谈会上,袁卫祥与信访群众交流沟通,耐心倾听他们的建议和意见。他强调,各相关部门要高度重视、迅速行动,以“把老百姓当亲人、为老百姓办实事”的情怀,坚持依法依规依政策来处理信访问题,及时向群众做好信访问题答复,切实增强老百姓获得感。就做好政法工作,袁卫祥要求,要加强智能化建设,优化基层社会治理体系;要强化基层管理体制,进一步加强基层自治功能;要切实抓好民调工作,深入开展“大下访、大接访、大调解”活动,提升群众对政府部门的民调满意度;要一以贯之地抓好平安建设工作,紧紧围绕提升人民群众获得感、幸福感、安全感的目标,确保全市社会大局持续安全稳定。