设为首页
   网上投稿
-- 热点文章 --
-- 图说北湖 --
当前位置:
餐厅老板拾金不昧物归原主传递正能量
发布时间:2019年08月20日      来源:本站原创      作者:黄俊凯 史文玮

“万分感谢范老板,你这个举动让我感到很温暖。”近日,长沙游客唐女士打电话给鲁塘镇南溪村一家餐厅老板范小明致谢。原来在8月10日,从长沙自驾游到郴州的唐女士一家当天上午游览完仰天湖后到范小明的餐厅用餐。午餐过后,唐女士用手机支付完餐费,一家人便驾车返回长沙。到了家门口,唐女士这才发现自己的包不见了。

 

家里的钥匙以及驾驶证和银行卡等证件都在包里。这可急坏了唐女士,她赶忙回想起这一天的行程,想起了中午用餐时,将黑色背包放在了餐厅包厢的椅子上。通过查找手机支付的记录,唐女士联系上了餐厅老板范小明。接到唐女士的电话,范小明按唐女士的描述在包厢里找到了黑色背包,并向唐女士确认了就是她丢失的包。第二天一大早,范小明就开车下山赶到了近二十公里外的月峰村,将背包寄往了长沙。收到背包的唐女士发现里面的东西一样不少,又向范小明打来电话致谢。“郴州正在创文,我们每个郴州人都应该做文明市民,我做的是一件非常平凡的事情,大家遇到了都会这么做。”听到唐女士的夸赞,范小明微笑着说。