设为首页
   网上投稿
-- 热点文章 --
-- 图说北湖 --
当前位置:
易鹏飞:不漏检一车一人 坚决遏制疫情蔓延
发布时间:2020年01月30日      来源:本站原创      作者:陈黄辉 欧阳希

 

29日,市委书记、市人大常委会主任、市委新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组第一组长易鹏飞来到厦蓉高速郴州南出入口,检查疫情防控工作情况,详细了解近一周过往车辆的检查、人员体温检测、信息登记等情况,并看望慰问值班值守人员。

 

易鹏飞对春节期间坚守疫情防控一线、辛勤付出的公安民警、路政工作人员、医护人员表示由衷的感谢。他说,目前郴州疫情防控工作有力有序,疫情防控较为稳定,离不开大家的辛勤付出。希望大家继续努力,坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,贯彻落实省委、省政府主要领导的讲话精神及相关文件精神,按照中央、省委、市委的部署要求,切实打好疫情防控“阻击战”。大家要进一步强化责任担当,落实好疫情防控措施,工作更加过细,严阵以待、严防死守、严格筛查、严密管控,不漏检一车一人。要进一步加大宣传力度,发放相关宣传单,通过有效的宣传,坚决遏制疫情蔓延。

 

易鹏飞特别叮嘱大家,全市各交通节点的执勤值守人员,要注意工作方式方法,一定要善待有湖北旅居史特别是武汉旅居史的人员,决不能歧视,不能以粗暴的方式劝返。要充分体现人道主义,人性化开展工作。一旦发现发热可疑人员,必须及时上报,积极采取措施,进行隔离留观、诊治,妥善处置,做到“堵”“隔”结合,杜绝疫情输入和输出。同时,大家也要加强自我保护,确保自身安全。

 

市委常委、市委秘书长欧阳锋参加检查,北湖区委书记、郴州经开区党委书记、区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组第一组长蒋利民,区级领导黄义钢陪同。