设为首页
   网上投稿
-- 热点文章 --
-- 图说北湖 --
当前位置:
蒋利民:提高防护意识,严格落细落实各项隔离要求
发布时间:2020年02月07日      来源:本站原创      作者:李紫薇 欧阳希

 

2月7日,北湖区委书记、区委新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组第一组长蒋利民,采取“四不两直”的方式到保和瑶族乡、鲁塘镇暗访需要隔离的“五类人员”隔离情况。区委常委、区委办主任潘麒任参加。

 

蒋利民先后对保和村、南溪村、村头村需要隔离的“五类人员”隔离情况进行暗访,发现各村对需要隔离的“五类人员”的防控知识宣传、居家隔离指导、健康状况跟踪、生活物资保障等相关工作都能落细落实到位。

 

蒋利民在与居家隔离人员交流时指出,做好人员隔离工作是对自己本人、对家庭、对社会负责任的表现,也是打好疫情防控阻击战的关键。蒋利民叮嘱居家隔离人员要提高防护意识,加强自防自控,注意勤通风、勤洗手,分餐饮食、分间居住,严格按疫情防控要求落细落实各项隔离措施;乡村两级要加强对重点人员的管控和服务,做好物资供应、环境卫生保障、防控知识宣传等工作;要加强与居家隔离人员的沟通交流,及时疏导情绪,耐心做好安抚工作,全力打好疫情防控阻击战。