设为首页
   网上投稿
-- 热点文章 --
-- 图说北湖 --
当前位置:
刘志仁到北湖区调研烟叶生产工作
发布时间:2020年02月12日      来源:本站原创      作者:罗器洪

 

11日,市委副书记、市长、市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长刘志仁来北湖区调研指导烟叶生产工作。区委副书记、区长、区委新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长王洪灿陪同。

 

在北湖区华塘镇招旅育苗工场,刘志仁走进烟叶育苗大棚,详细了解今年烟叶育苗长势以及烟叶病虫害生物防治情况。大棚里,烟苗郁郁葱葱,长势喜人,烟农合作社正在向烟农发放烟苗。同时,工人们正在人工繁育蠋蝽,蠋蝽是优良的捕食性天敌昆虫,可捕食40种以上害虫。等到烟苗下地后,这批繁育的蠋蝽将全部放飞到烟田,进行生物防治烟叶病虫害。

 

刘志仁要求,要一手抓疫情防控,一手抓烟叶生产,“两手抓,两手硬”,做到疫情防控不误农时,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,确保烟叶产业持续健康发展。

 

刘志仁说,当前是疫情防控的关键期,也是烟叶育苗的关键期。要贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要讲话和指示批示精神,贯彻落实中央、省委、市委有关疫情防控的重要部署安排,坚持一手抓疫情防控,一手抓烟叶生产,做到疫情防控和烟叶生产两不误;烟农要抢抓农时,在做好自我防护的同时,积极投入到烟叶生产中,确保今年的烟叶生产不受疫情的影响;相关部门要加强对烟农的技术指导,做好生产要素保障,提供优质服务;要积极推行生物防治烟叶病虫害,提高防治效果,减少农业面源污染。