设为首页
   网上投稿
-- 热点文章 --
-- 图说北湖 --
当前位置:
北湖区20位书记述职基层党建和意识形态工作
发布时间:2018年01月12日      来源:本站原创      作者:欧阳娅琼 陈伟
 
 
 
 
 
       11日,北湖区召开2017年度基层党(工)委书记履行基层党建和意识形态工作责任述职评议会,14个乡镇(街道)党(工)委书记、6个区直行业系统党(工)委书记作述职报告,区委书记蒋利民现场点评并讲话。区领导黄四清、李群利、陈爱平参加。会上,20名党(工)委书记就履行基层党建工作的措施、成绩和存在的主要问题及原因、下一步工作计划等情况进行了公开述职。蒋利民对20位党(工)委书记履行基层党建和意识形态工作中的成绩表示肯定,并逐一点评大家的述职报告,指出下一步的努力方向、工作重点。
 
 
        就进一步加强基层党建和意识形态工作,蒋利民强调,要扣重点抓落实传压力,以更高的政治担当履行好基层党建和意识形态主体责任。严格对标,把准方向;率先垂范,压实责任;以督促建,传导压力。要找问题补短板强弱项,以更优的工作质量打造好北湖基层党建工作品牌。打牢基层基础,建强支部堡垒;坚持管育结合,激发队伍活力;突出党建引领,注重融合发展。要严格落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作领导权和话语权,进一步压实责任、管好阵地、把握主线、稳控舆情。
 
 
        述职完成后,与会人员就各乡镇(街道)党(工)委书记履行基层党建和意识形态工作责任述职情况进行了现场测评。会前,蒋利民还领学了新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班精神、习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神。