易鹏飞来北湖区调研“创文”工作-北湖新闻网
设为首页
   网上投稿
-- 热点文章 --
-- 图说北湖 --
当前位置:
易鹏飞来北湖区调研“创文”工作
发布时间:2018年05月16日      来源:      作者:唐思思 楚挺征

5月15日上午,市委书记、市人大常委会主任易鹏飞到北湖区调研“创文”工作。市领导谢元安、李五一,市人大常委会原副主任李熙平参加调研,区委书记蒋利民陪同调研。

 

易鹏飞首先来到位于北湖街道廖家湾巷的伴山缘小区。他指出,要改善无人管理小区的卫生环境,解决居民反映较为强烈的问题。要充分发挥社区、居委会、业主代表的积极性,尽快成立居民自治组织,完善居民自治机制。

 

在天河广场、燕泉路农贸市场,易鹏飞指出,农贸市场是物流、人流、车流的聚集地,相关部门要高度重视,抓好农贸市场集中整治和规范管理,切实打好农贸市场集中整治、规范管理攻坚战。要做好卫生保洁,规范商贩家禽屠宰、销售等经营行为。

 

在燕泉街道三里田村国庆组和骆仙路龙泉小游园,易鹏飞实地查看城中村这一“创文”死角。他指出,要坚持问题导向,下决心把城中村环境卫生脏乱差的问题整治到位,所在街道和村级基层组织要发挥作用,对照“创文”的标准,服务好群众,并提升辖区内居民(村民)的文明意识和素养。

 

调研中,易鹏飞希望大家进一步提振信心、齐心协力、竭尽全力把“创文”继续下去,决不能丝毫放松,决不能出现问题反弹,做到“班子不散,队伍不散,人员不散,精力不散”。