设为首页
   网上投稿
-- 热点文章 --
-- 图说北湖 --
当前位置:
福泉社区:义务疏通管道 网格管理为居民排忧解难 让五级微信群深入民心
发布时间:2018年01月08日      来源:本站原创      作者:袁飞祥 黄海萍

近日,下湄桥街道福泉社区经济适用房12栋、13栋居民喜笑颜开,“感谢社区彭书记及社区所有工作人员,终于可以过个好年了……”

 

“喂,是福泉社区吗?我们12栋的下水管道堵塞了……”一个个电话,一条条微信,无不牵动着社区工作人员的心。

 

由于经济适用房入住率不高,但管道堵塞,也无法寻找到楼上的业主,但化粪池的喷出,严重影响了社区的环境卫生,与邻里和谐。

 

社区第一时间,组织社区全体工作人员、社区党员志愿者、网格管理员、居民组长,带着扫把、锄头、铲子等工具,经过几个多小时的努力,把淤泥清理干净,志愿者、社区工作人员不怕脏,不怕累,在第一时间赶赴现场处理,与此同时,很多的居民也自愿加入到其中。在大家共同努力下,让堵塞许久的下水管道,终于疏通,居民朋友们拍手称快。

 

社区书记告诉大家:“居民朋友们有什么事,也可以在社区的微信公众号或五级微信群上留言,届时会有专门的社区工作人员上门处理,不管大事小事,社区永远是你倾听的港湾,社区也会一如既往的全心全意为人民服务。