设为首页
   网上投稿
-- 热点文章 --
-- 图说北湖 --
当前位置:
万花冲社区开展冬季消防安全宣传活动
发布时间:2018年01月11日      来源:本站原创      作者:曾伟华

冬季天气干燥,许多居民家中使用电暖设备取暖,存在防火、用电安全隐患,针对本社区居民小区密集,小区居民构成复杂,一些居民防火意识淡薄情况,为了提高社区居民防火安全意识和抵御火灾事故的能力,近日,万花冲社区组织开展冬季安全用电及防火宣传活动,社区工作人员走家串户发放宣传单,将一张张冬季家庭防火常识温馨提示粘贴到辖区居民楼的每个单元门口,并提醒辖区居民清除、整改火灾隐患,及时清除过道、楼梯间堆放的可燃杂物,加强对家中青少年进行宣传教育,对年迈体弱、独居老人等加强监护,保证防火安全。在宣传活动中,广大居民积极主动配合,纷纷表示要养成良好的生活习惯,在厨房、仓库等易燃物质多的地方少吸烟,不乱扔烟头……通过这次宣传活动的开展,增强了居民消防安全意识,提高了防火自救能力,受到社区居民群众的普遍欢迎。