设为首页
   网上投稿
-- 热点文章 --
-- 图说北湖 --
当前位置:
安和街道开展防汛抢险应急演练
发布时间:2018年05月17日      来源:本站原创      作者:罗红艳

 

为进一步增强全街道防汛抢险应急能力,保障人民群众生命财产安全。5月17日,安和街道开展防汛抢险应急演练,由民兵应急队、各村负责人和群众共计50余人组成参加演练。

 

此次演练在金种岭水库和铁坑水库两个地方模拟洪水暴涨,威胁到群众生命财产安全,安和街道立即启动防汛应急预案,拉响警报、敲锣,并在进入堤坝的路口拉起警戒线,组织人员分别进行填装沙袋、河道内人员疏散等工作。经过抢险人员艰苦奋战,已在河道边堆起沙袋、石块,做好了应对洪峰的准备。

 

此次演练主要是检验全街道党员干部、群众收到险情报告后,应急反应、群众转移、后勤保障、医疗救助等方面的能力。通过演练不仅提高了抗洪抢险的能力,也增强了夏季防汛的意识。