设为首页
   网上投稿
-- 热点文章 --
-- 图说北湖 --
当前位置:
流星岭社区开展节能降耗环保活动
发布时间:2018年06月14日      来源:本站原创      作者:田旭

为积极响应2018年国家节能宣传周的号召,6月14日上午,流星岭社区联合区节能办在友阿国际商城广场开展了“节能降耗保卫蓝天”节能降耗宣传活动。

 

活动现场通过悬挂横幅、展示环保展板、发放环保宣传资料、设立环保咨询台等多种形式激发居民参与”节能降耗活动的积极性和创造性,向居民发放环保宣传资料400余份,并向过往群众解答环保相关问题,设立废旧电池兑换点,兑换废旧电池200余个。同时还对辖区居民进行了节粮、节水、节电等方面的宣讲活动,让每个人都从自身做起,树立节约和环保意识。

 

此次活动带动了居民参与节能减排工作的热情,鼓励居民培养健康、文明、节约、环保的生活方式,在社区形成“节能降耗保卫蓝天”的良好氛围,推进了生态文明建设。