设为首页
   网上投稿
-- 热点文章 --
-- 图说北湖 --
当前位置:
华塘镇全面启动新春森林防火工作
发布时间:2018年02月13日      来源:本站原创      作者:陈常杰

为切实保护镇域范围内森林资源和人民群众生命财产安全,华塘镇党委政府重视森林防火工作,积极贯彻“预防为主,积极消灭”防火方针,多措并举全力筑牢森林“防火墙”。 

 

华塘镇成立了32名人员组成的森林防火民兵应急分队,前期组织培训了20名森林防火专业队员;制定了全镇森林防火应急预案,建立健全了森林防火各项规章制度,新添置的6万元森林防火器材已经就位,防火器材贮备充分,落实了各项森林防火灾责任;加强了森林防火宣传,印发森林防火《禁火令》500份和18000份森林防火宣传资料,张贴到各村各农户。

 

由于各项防火措施落实到位,全镇没有发生重大森林火灾,全镇森林火灾受灾率控制在0.8‰以内,为预防和控制森林火灾,目前已经启动全镇域范围内的林地巡查、检查,确保新春森林防火工作落到实处。