设为首页
   网上投稿
-- 热点文章 --
-- 图说北湖 --
当前位置:
华塘镇开展第二次农村适龄妇女全覆盖“两癌”免费检查
发布时间:2018年06月14日      来源:本站原创      作者:周婵娟

 

民之所望,政之所为,关注农村适龄妇女健康,尤其是关注贫困妇女健康,成为政之所向、政之所为。随着“两癌”(妇女“乳腺癌”和“宫颈癌”)免费检查工作列入省、市、区重点民生实事工程,2016年,华塘镇成为北湖区“两癌”免费检查工作的首站,大部分35-64岁适龄妇女接受了检查。为了让所有适龄妇女都得到关爱,2018年6月4日-6月16日,华塘镇开展第二次适龄妇女“两癌”免费检查,对2016年未参加检查的适龄妇女实行全覆盖免费检查。该镇通过“村村通”广播、飞信、宣传单等多种方式多方位宣传,发动适龄妇女参与免费检查, 促进公共卫生服务均等化,提高“两癌”早诊早治率,同时通过宣传与健康教育,提升农村妇女“两癌”防治知识知晓率,树立“防重于治”的健康理念。

 

此次“两癌”免费检查的设备和医生由北湖区第三人民医院和妇幼保健院提供,所有经费由郴州市和北湖区财政负担,不带任何商业性质。35岁至64岁年龄段的妇女均可持本人身份证到华塘医院接受免费检查。检查时间为6月4日至6月16日,除6月10日外,每天上午8.30-下午6.00不分村组都可参与检查。 

 

自“两癌” 免费检查工作启动以来,截至6月14日,共有适龄妇女580余人参加了检查,检查中发现疑似病症有待复查妇女23人,将于本周内持身份证和检查单到三医院接受进一步检查。