设为首页
   网上投稿
-- 热点文章 --
-- 图说北湖 --
当前位置:
人民路街道:疏堵结合筑牢疫情防控一线堡垒
发布时间:2020年02月14日      来源:本站原创      作者:曹淑利

13日,家住人民路街道燕泉路社区前进路的居民们发现小区只剩一个出入口,值守人员正在出入口对出入人员进行体温监测和登记。这是人民路街道做好疫情防控对居民小区实行封闭管理的一个缩影。

 

连日,人民路街道对辖区所有居民小区进行封闭管理,并在出入口位置设置值班岗亭,工作人员对出入人员进行登记和测量体温。同时,为满足居民的基本生活需求,街道上门为居民发放《出入证》。同时,该街道还为每个楼栋还建立微信群,明确一名年轻人任“购物团团长”,由“团长”采购居民生活必需品后送至其家门口。对于辖区内低保、高龄等困难家庭,街道还配备6台应急保障车,工作人员将他们的需求收集后集中采买后送物资上门,为他们解决困难。