当前位置:

北湖区知联会举办“知联四进聚众智 服务瑶乡庆盛事”主题活动

来源:北湖区融媒体中心 作者:龙玉洁(通讯员) 编辑:方苡菲 2024-07-05 20:03:10

7月5日,由中共北湖区委统一战线工作部、中共北湖区委人才工作领导小组办公室主办,北湖区党外知识分子联谊会承办的“知联四进聚众智 服务瑶乡庆盛事”主题活动在保和瑶族乡月峰圩神农广场举行。市政协副主席、市知联会会长何超南,区领导贺冬林、周晓燕出席。

图片5.jpg

活动中,来自区农业农村局的农艺师们和区知联会农业技术专业的会员,结合保和瑶族乡农作物生产实际,为当地农民讲授蔬菜种植、猪牛羊养殖以及病虫害防治等问题的技术要点,并指导示范存放种子的正确方式,提高农民的科学种植管理水平。现场免费发放各类作物种子1000余袋。

图片4.jpg

郴州市第三人民医院的专家团队为村民群众普及高血压、高血脂、糖尿病等基础疾病的预防和治疗知识,并提供血压测量、中医针灸理疗问诊等服务,引导群众树立健康生活理念。义诊结束后,知联会会员贴心为群众送上夏桑菊、藿香正气水、风油精、人丹等防暑物资。

图片3.jpg

会员代表们还开展了送法律服务,积极向村民群众发放《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国民族区域自治法》《宗教事务条例》、垃圾分类科普读本等宣传资料,现场向村民提供免费咨询服务,切实增强群众的法治意识,营造知法守法用法的良好氛围。

图片2.jpg

随后,市区领导和活动组一行来到龙形垚项目工地现场,看望慰问高温下奋战在施工一线的工人们,对他们不畏酷暑、勇战高温、坚守岗位和为乡庆工作所做的贡献表示真挚的感谢,并为他们送上精心准备的“清凉礼包”。

本次活动充分发挥了北湖区党外知识分子的专业特长和技术优势,以实际行动助力保和瑶族乡40周年乡庆盛事,同时进一步提升了知联会会员回馈社会、服务群众、振兴乡村的自觉性与主动性,有效增强群众的幸福感、获得感与满意度,为北湖经济社会高质量发展贡献智慧力量。

来源:北湖区融媒体中心

作者:龙玉洁(通讯员)

编辑:方苡菲

阅读下一篇

返回北湖新闻网首页