当前位置:

旅发大会在即~北湖这些“玩”法,一定要提前了解

来源:融北湖 作者:综合郴州发布、北湖发布 部分图片来源 | 邓晓雄 樊仕杰 编辑:梁俐佳 2023-09-13 17:37:51

在北湖不知道去哪儿玩?

这份北湖旅游地图奉上

美景安排上

特色小吃安排上

有的吃,有的逛

一起往下看~

北湖区

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

看了上面的美景美食

是不是迫不及待了

懂事的小编

为您奉上一份详细的攻略

赶紧收藏吧~

图片

畅游北湖

图片

仰天湖

图片

图片

仰天湖位于郴州市西南部,五岭之一的黄岑山之巅--仰天湖瑶族乡,海拔1314米。这里有南方最美的高山草原,最高的观光天路,范围最广的杜鹃花海,最大的天然巨佛。被誉为南方的“呼伦贝尔”。

图片

图片

龙女小镇

龙女景区位于下湄桥街道境内,是一个集生态观光、温泉疗养、休闲度假、康体健身、宗教祈福、户外拓展于一体的综合性旅游休闲度假景区。

图片

万华岩景区

万华岩山异、洞幽、水美、石奇,风景如诗如画。内有规模宏大的地下河溶洞,其溶洞漂流堪称“世界溶洞第一漂”。洞内“水下晶锥”为世界罕见,被誉为“国宝”。

图片

“食”尚北湖

图片

瑶家九大碗

图片

北湖美食品类繁多,其中最具特色的有“瑶家九大碗”(禾花鱼、永春干牛巴、云雾走地鸡、农家柴火腊肉、草药炖猪脚、仰天湖苦笋、永春酿豆腐、泥鳅粑子、过年团子肉)、烧鸡公和鱼头粉等,独具风味,深受人民群众的喜爱。

图片

鱼粉

浓郁的奶白汤底、Q弹爽滑的有机米粉、鲜美细嫩的生态鱼肉,从严格选材到汤底慢熬,再到美味的鱼粉上桌,每一碗都向食客诠释了什么是北湖味道!鱼粉的品种繁多,有佳兴鱼粉、杨婆鱼粉和黄鸭叫粉等等,鲜香爽辣,让人味蕾大开。

烧鸡公

图片

“烧鸡公”以上号公鸡为主料,配以纯正茶油、秘制酱油、小米红椒等佐料,采用祖传秘制配方进行烹调,鸡肉鲜黄油亮、味鲜肉嫩、辣浓郁脆。“烧鸡公”制作技艺已列入郴州市市级非物质文化遗产名录。

图片

氧居北湖

图片

图片

云奢树屋酒店

云奢树屋酒店位于仰天湖大草原风景区的东侧山,以轻型木结构为基础,打造了十三间别致简约、风格多样的独栋树屋,每间树屋都有星级酒店配置。在这里,你可以做一个真正的“隐居者”,尽情享受度假的自由与内心的回归!

图片

云集酒店

电影里常常出出现的集装箱,你在现实生活中看过吗?云集集装箱式酒店位于仰天湖大草原核心景区。这里不仅可俯瞰整个仰天湖大草原,还能欣赏落日余晖。

图片

湖上·云居

远眺草原之辽阔,近揽湖泊之浩渺,湖上·云居把诗和远方融于生活。民宿距离仰天湖大草原景区约800米,以自然为灵感,让居客远离尘世喧嚣、寻求心灵的安宁。在2021年的广东旅游总评榜中,湖上·云居获评“年度最受欢迎民宿”。

图片

人文北湖

图片

国家女排湖南郴州

体育训练基地

图片

图片

国家女排湖南郴州体育训练基地坐落在南岭山脉北麓的郴州市北湖公园湖畔,从1979年起,郴州体育训练基地曾先后16次接待中国女排集训,为中国女排冲出亚洲,走向世界,并夺得“五连冠”做过积极的贡献,从而成为举世瞩目的场所。

图片

昆曲·湖南省昆剧团

湖南省昆剧团位于北湖区人民西路,共发掘、整理、创作和演出了六十多台大戏、一百多出折子戏,其中有三名演员获得“梅花奖”。剧团多次晋京、赴港澳台演出,还曾代表国家文化部应邀出访英国。

鲁塘砂罐

图片

“鲁塘砂罐烧造技艺”已有700多年历史,被列入第三批市级非物质文化遗产代表性项目名录。鲁塘砂罐因用其熬制后的食物不腐坏易收藏而深受民众喜爱。用此技艺烧造的红色文创产品也是广大游客喜购的产品之一。

图片

心意北湖

图片

图片

时尚商圈

友阿国际广场、步步高、新天地等时尚商圈是集旗舰型购物中心、时尚潮流步行街等为一体的多功能、现代化、综合性城市多维空间的城市综合体,汇聚国内、国际众多知名奢侈品牌,打造“一站式”消费和“体验式”购物。

图片

“郴心郴意”礼篮

“郴心郴意”大礼篮是北湖区坚持政府主导助力乡村振兴与农旅融合,利用文创手法打造的优秀惠民项目品牌,礼篮中包含了蜂蜜、山茶油、鲜苦笋、腊肉、香菇、黑米酥、香肠等北湖本地特产。

图片

华塘草莓

华塘“想你莓”,色泽亮丽,酸甜可口,郴州的朋友几乎都晓得,“日啖草莓三百颗,不辞长作郴州人”。在郴州,想摘草莓要来华塘,草莓种植已成为华塘特色水果种植产业。

还有随着央视节目《山水间的家》热播

火遍全网的小埠村

图片

图片

随着“唤醒老屋”行动

焕发出新的活力的

枝青乡村度假区

图片

图片

完成全面提质改造的“北湖不夜天街区”成功入选了2022年城市旅游优秀案例,北湖不夜天文旅消费集聚区项目也成为了国家级夜间文旅消费集聚区的重点培育项目。

图片

山水画卷,郴州相见!

北湖已敞开怀抱

笑迎八方宾客

期待与大家共享

五彩斑斓、风光秀美、韵味独特的

魅力北湖!

来源:融北湖

作者:综合郴州发布、北湖发布 部分图片来源 | 邓晓雄 樊仕杰

编辑:梁俐佳

本文链接:https://www.beihu.gov.cn/content/646743/57/13048554.html

阅读下一篇

返回北湖新闻网首页