当前位置:

振兴社区:真情暖人心 锦旗表谢意

来源:融北湖 作者:通讯员:谢丽萍 骆志芳 编辑:梁俪葭 2024-06-07 10:43:14

“感谢你们社区对我提供的大力帮助,解决了我母亲的赡养问题,真的是太感谢你们了!”6月3日, 家住北湖区燕泉街道振兴社区华宁花园小区的何贤秀老人委托女儿章春芝将一面印着“心系居民办实事排忧解难促和谐”的锦旗送到振兴社区工作人员手中,表达了由衷感激之情。

微信截图_20240606085744.png

据悉,何贤秀老人今年92岁了,自从颅内手术病疼之后生活不能自理,完全由亲生女儿章春芝一人照顾,其4个继子女对她的赡养问题漠不关心,这给老人的老年生活带来了诸多困扰和困难。得知情况后,振兴社区工作人员多次组织何贤秀老人的亲生子女和继子女进行沟通协调,在调解过程中,社区邀请社区法律顾问向继子女详细阐释了相关法律法规,明确表明继子女在法律层面上同样负有赡养老人的义务。同时,工作人员还探明了继子女不愿赡养老人的部分缘由,分享了身边的真实事例,让继子女深切体会到不赡养老人可能引发的不良后果,耐心地展开劝导和调解工作。最终在北湖区人民法院和燕泉街道、振兴社区的共同调解下,何贤秀老人与继子女们达成一致,冰释前嫌,圆满解决了赡养问题,帮助老人解了燃眉之急。

社区党委书记谢龙梅表示,这面锦旗是对社区工作的最大肯定和鼓励,社区将一如既往地关心居民的生活,为大家排忧解难,努力打造一个温馨和谐的社区大家庭。

来源:融北湖

作者:通讯员:谢丽萍 骆志芳

编辑:梁俪葭

本文链接:https://www.beihu.gov.cn/content/646840/98/13976385.html

阅读下一篇

返回北湖新闻网首页