当前位置:

区委网络安全和信息化委员会第六次会议暨2024年第2次全区意识形态分析研判会召开

来源:融北湖 作者:文 | 罗器洪 图 | 周峰 编辑:梁俐佳 2024-06-07 15:52:58

6月7日,北湖区委书记、区委网络安全和信息化委员会主任田连钊主持召开区委网络安全和信息化委员会第六次会议暨2024年第2次全区意识形态分析研判会,深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,传达学习省委、市委网络安全和信息化委员会全体会议精神,审议有关文件,研究部署下阶段工作。区委副书记、区长蒋慧亮参加。

图片

会议指出,全区网信系统要举旗铸魂强根基、服务大局强统筹、聚焦使命强担当、从严求实强队伍,不断发展壮大网上主流价值、主流舆论、主流文化,大力推动全区网信事业高质量发展。

会议强调,要在凝心铸魂上落准“关键棋”。讲好北湖故事,传递北湖好声音,用新思想引领新征程、用主旋律占领主阵地、用正能量澎湃大流量,确保网信事业始终沿着正确方向前行。要在筑牢屏障上打出“制胜棋”。贯彻总体国家安全观,强化网络安全管理、网络生态治理、网络舆情处置,全面推进网络安全体系和能力现代化,坚决守好互联网主战场、主阵地、最前沿。要在数字赋能上下好“先手棋”。大力发展数字经济,以数字赋能经济发展、赋能民本民生、赋能基层治理,加快培育新动能、构筑新优势,抢占高质量发展“智”高点。要在管网治网上构建“一盘棋”。加强党对网信工作的全面领导,压实工作责任、注重统筹推进、建强网信队伍,汇聚齐抓共管的强大合力,不断开创网信工作新局面。

区领导贺冬林、欧阳崇志、曹行平、李振华等参加。

来源:融北湖

作者:文 | 罗器洪 图 | 周峰

编辑:梁俐佳

本文链接:https://www.beihu.gov.cn/content/646840/99/13982613.html

阅读下一篇

返回北湖新闻网首页