当前位置:

持续整治!让安全“满格”|建电桩 防风险 惠民生

来源:融北湖 作者:图文 | 唐琳莎 编辑:梁俐佳 2024-07-10 11:51:06

为有效化解电动安全隐患

维护人民群众生命财产安全

日前

人民路街道聚焦电动车违规问题

联合社区、物业公司开展整治行动

图片

此次整治行动分成13组,深入辖区住宅小区、临街门店、销售电动车门店等场所,重点排查整治电动车乱停乱放、堵塞消防安全通道、飞线充电等违规行为,并要求相关物业企业做好住宅小区电动车公用消防设施维护管理工作,落实物业责任,及时纠正住户电动自行车违停、违规充电的行为。同时,人民路街道还向辖区内3000多家九小场所发放消防安全联系人公示牌,层层压实企业消防安全主体责任。

图片

每个场所我们都张贴了消防联系人公示牌,然后对电动车违规停放、电动车违规充电进行专项检查和整治行动。同时,我们还对辖区的所有充电桩、电动车停放点进行了摸排、建立台账,把所有隐患按照时间节点抓好整改,形成整改的闭环。——人民路街道党工委委员武装部部长罗引鑫

图片

图片

巡查中,针对发现的电动车违规停放和飞线充电情况,社区网格员遵循“先教育、后劝离”原则,现场进行劝导,帮助居民将停放在楼道间电动车有序停放在指定区域,并通过发放《致居民的一封信》,积极向居民宣传电动车违规停放、进楼入户、私拉“飞线”充电的安全隐患和潜在危险。同时,街道也正积极推动电动车充电桩建设工作,不断提升居民的获得感、幸福感和安全感。

图片

图片

我们已经对辖区内有43处小区进行了选址,目前已经确定的有14处要建设充电桩,建设正在推进当中。后续,我们还要对无物业小区进一步摸底,规划建设充电桩。——人民路街道党工委委员 武装部部长罗引鑫

图片

下一步,人民路街道将继续加强电动车充电安全宣传和排查工作,全力消除违规使用电动自行车的消防安全隐患,切实保障居民群众生命财产安全,积极营造安全稳定的社会环境。

来源:融北湖

作者:图文 | 唐琳莎

编辑:梁俐佳

本文链接:https://www.beihu.gov.cn/content/646841/54/14087922.html

阅读下一篇

返回北湖新闻网首页
}) })();