当前位置:

【媒体聚焦】省市多家媒体关注我区这项工作!

来源:融北湖 作者:文 | 刘训忠 邓雄 编辑:梁俐佳 2024-07-04 08:47:36

近日,湖南日报·新湖南客户端发布《北湖区:严查损害群众利益的“蝇贪蚁腐”》一文,宣传报道我区开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作成效,湖南法治报、红网清风头条专栏、市纪委监委“林邑清风”微信公众号同时报道,北湖清风公众号现全文转发。

1.湖南日报·新湖南客户端

图片

2.湖南法治报

图片

3.红网·清风头条

图片

4.林邑清风

图片

“郴州市第十九中学原党总支书记吴运来涉嫌严重违纪违法,目前正接受北湖区纪委监委纪律审查和监察调查。”日前,郴州市北湖区纪委监委微信公众号“北湖清风”发布一则案件快报。这是北湖区给予立案审查调查的又一“群腐”典型案例。

群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作开展以来,北湖区纪委监委立足职能职责,牢固树立办案引领理念,紧盯群众急难愁盼问题,强化监督执纪问责和案件查办各项工作,坚决清理啃食侵害群众利益的“蝇贪蚁腐”,用心用情维护民生民利。截至目前,全区共处置问题线索190多条,立案150件,留置4人,处理处分35人,其中给予党纪政务处分16人。

民之所盼,监督所向。为精准有效发现问题线索,北湖区纪委监委从人民群众“最恨最怨最烦”的问题抓起,会同信访、案管、巡察、审计等部门排查起底专项整治重点领域问题线索,建立问题线索台账,分类梳理快查快办和重点突破线索,及时制定监督清单,为进一步推进专项整治打好基础。

“专项整治业务性强、涉及部门多,责任落实、形成合力是关键。”北湖区纪委监委党风政风监督室负责人介绍,为增强专项整治协同效应,推动纪检监察机关和行业监管部门同向发力、同题共答,北湖区纪委监委建立了“室、组、地”一体化管理分组推进“群腐”集中整治工作机制,组织相关职能部门和乡镇街道围绕专项整治重点,结合本地区突出问题,将“群腐”集中整治和中央八项规定精神专项监督、“三湘护农”专项行动以及清廉北湖建设有机结合、统筹开展,以“纪检监察监督+ ”助推专项整治提质增效。

“基层小微权力看似微小,却连着民生福祉,关系人心向背。”北湖区纪委监委相关负责人表示,下一步,将进一步聚焦乡村振兴、教育、医疗、民政、食品安全、营商环境、生态环保、扫黑除恶等领域群众反映强烈问题,坚决查办一批高质量、有影响力的案件,推动集中整治走深走实,以实绩实效提升群众的获得感、幸福感、安全感。

来源:融北湖

作者:文 | 刘训忠 邓雄

编辑:梁俐佳

本文链接:https://www.beihu.gov.cn/content/646841/96/14065760.html

阅读下一篇

返回北湖新闻网首页
多家媒体关注我区这项工作!") }else if($(e.target).hasClass("qq_share")){ shareTo("QQ","【媒体聚焦】省市多家媒体关注我区这项工作!") } }) })();